There was an error in this gadget
Visit My Awesome Photo's Galleries Other World's, Click Here to see!

Search This Blog

Loading...

Sunday, May 6, 2012

RESEP SATE JAMUR TIRAM



BAHAN:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate


BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang


PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah


CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan


BUMBU KACANG
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.


Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.


Sumber :
http://resep-plus.blogspot.com/2008/07/sate-jamur.html
16 Maret 2009


Sumber Gambar :
http://restlessangel.files.wordpress.com/2008/12/sate-jamur-tiram.jpg


source : http://bisnisjamurtiram.blogspot.com/2009/03/resep-sate-jamur-tiram.html

No comments:

Post a Comment